コーヒーの淹れ方(初心者向け)
最初に、コーヒーの味は好みです。誰がなんと言おうとも自分が美味しいことが重要です。
1.分量を計る
粉の分量、コーヒー液の割合は1:10から1:20程度で加減しててください。
2.ろ紙にお湯をかけない(コーヒー粉にかける)
ろ紙にかけるとそのまま裏側に抜けていきます。
3.蒸らしをする。
はじめにコーヒーにお湯をなじませることを蒸らしといいます。これをすることでしっかりとした味を引き出します。
コーヒーの淹れ方(初心者向け)
最初に、コーヒーの味は好みです。誰がなんと言おうとも自分が美味しいことが重要です。
1.分量を計る
粉の分量、コーヒー液の割合は1:10から1:20程度で加減しててください。
2.ろ紙にお湯をかけない(コーヒー粉にかける)
ろ紙にかけるとそのまま裏側に抜けていきます。
3.蒸らしをする。
はじめにコーヒーにお湯をなじませることを蒸らしといいます。これをすることでしっかりとした味を引き出します。
珈琲焙煎家。会津若松生、猪苗代町にて1998年カフェレストラン開業、その後宇都宮市に移転。JCRC2014年度6位。こだわりすぎない美味しいコーヒーの普及を日々考えている。