コーヒーの保存方法
購入したコーヒー豆は密封保管が基本です。
しっかりと空気を抜いて、光に当てない、温度変化を小さくしてもらうとよりよく保管できます。
コーヒーを劣化させる原因は
1、湿気(空気中の水分など)
2、温度(低温ほど望ましい)
3、光(紫外線)
コーヒーの保存方法
購入したコーヒー豆は密封保管が基本です。
しっかりと空気を抜いて、光に当てない、温度変化を小さくしてもらうとよりよく保管できます。
コーヒーを劣化させる原因は
1、湿気(空気中の水分など)
2、温度(低温ほど望ましい)
3、光(紫外線)
珈琲焙煎家。会津若松生、猪苗代町にて1998年カフェレストラン開業、その後宇都宮市に移転。JCRC2014年度6位。こだわりすぎない美味しいコーヒーの普及を日々考えている。