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焙煎機を直火にしました

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「焙煎機」は、加熱方法の違いによって
直火式・半熱風式・熱風式と3つのタイプがあります。
半熱風式
シリンダー側面が鉄板で覆われ、後方にパンチング穴加工をしているため、加熱された鉄板からの熱と、後方から流れてくる熱風が、コーヒー豆に伝わります。
直火式
シリンダー側面の鉄板にパンチング穴加工をしているため、バーナーからの熱が直接豆に伝わります。
熱風式
バーナーから発生する熱をシリンダー内に熱風として送り込み、豆に熱を伝えます。構造上、バーナーとシリンダーが遮られているため、 直接シリンダーを加熱することはありません。
これらの違いは、風味作りの違いにつながる重要なポイントです。

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